«ВТБ» решил засчитать прибыль от продажи акций «Tele2» авансом


Финансы >> 19.10.2019
«ВТБ» решил засчитать прибыль от продажи акций «Tele2» авансом

Холдинг намерен достичь заявленной цели по годовой прибыли в 200 млрд рублей за 2019 год, сообщил его финансовый директор Дмитрий Пьянов в рамках «Дня инвестора». За 8 месяцев прибыль группы по МСФО превысила 115 млрд рублей. По словам Дмитрия Пьянова, несмотря на то, что сделка по реализации акций «Т2 РТК холдинга» намечена на 2020 год, стандарты отчетности допускают отражение ее результата в том периоде, когда были согласованы основные параметры. Доказательствами этого будут являться отчеты оценщиков и директивы властей, относящиеся к 2019 году.

Сделка, продавцом в которой выступит «Ростелеком», состоится в начале 2020 года. Встречным возмещением по ней будут деньги и акции телекоммуникационного холдинга. Сейчас «Ростелеком» является владельцем 45% бумаг «Tele2», остальные акции – у «Tele2 Russia Holding AB», основным акционером которой выступает «ВТБ». В марте глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил о достижении договоренностей по поводу консолидации всего акционерного капитала «Tele2». В рамках сделки компания проведет допэмиссию, часть вновь выпущенных акций достанется «ВТБ».

На финансовые результаты финансового холдинга часто влияют успешные сделки. Например, рекордный положительный результат прошлого года был обеспечен продажей «Согазу» «ВТБ Страхования».






245da96e3aff69d4