Первые торги 2020 года ознаменовались новыми рекордами


Финансы >> 03.01.2020
Первые торги 2020 года ознаменовались новыми рекордами

Торговый день на Московской бирже стартовал с новых максимумов – рублевый индекс к полудню достиг значения в 3085 пунктов. По сравнению с окончанием последних торгов прошлого года рост превысил 1,2%. Индекс РТС также продемонстрировал наивысшее значение с февраля 2013 года. В первые часы торгов явными лидерами выглядели бумаги золотодобывающих компаний и нефтегазового сектора.

По информации «Bloomberg», стоимость срочного контракта на покупку нефти Brent после того, как рынки узнали о гибели иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада, выросла на 4%, показав максимальное за последние 4 месяца значение. Затем котировки остановились на уровне 68,5 долларов за баррель. Ракетная атака в багдадском аэропорту повлияла и на цены драгметаллов – стоимость тройской унции золота превысила 1542 доллара. Аналитики не исключают резкого роста напряженности во всем ближневосточном регионе.

В других странах торги проходили при меньшем воодушевлении инвесторов. Европейские индексы снизились, на биржах в Китае и Гонконге также наблюдались распродажи. Игроки явно не хотят рисковать, ожидая развития ситуации в Ираке.






245da96e3aff69d4