«ТМК» оповестила инвесторов о возможных рисках политических изменений в России


Финансы >> 01.02.2020
«ТМК» оповестила инвесторов о возможных рисках политических изменений в России

В предварительной версии проспекта еврооблигаций «Трубная металлургическая компания» Дмитрия Пумпянского предупреждает, что предложенные Владимиром Путиным масштабные реформы могут стать фактором риска для инвестклимата и экономики. Изменения резко увеличивают неопределенность и способны спровоцировать общее замедление активности и бегство капиталов. По словам представителя «ТМК» компания в еврооблигационном проспекте постаралась упомянуть все гипотетические риски для инвесторов, это традиционная юридическая практика.

«ТМК» также указывает на возможные разногласия между различными ветвями власти и элитными группами, что повлечет политическую нестабильность. В проспекте евробондов компании от 2013 года подобные риски не упоминались.

«ТМК» выступает одним из ведущих российских производителей труб, в том числе для эксплуатации нефтяных скважин и бурения. Годовая выручка группы превышает 5 млрд долларов. Компания имеет эксклюзивные контракты на поставку труб с клиентами из Канады и США.

31 января представители «ТМК» начали серию консультаций и встреч с потенциальными инвесторами в Москве и ряде европейских городов относительно размещения долларовых еврооблигаций. Его объем пока остается неизвестным.






245da96e3aff69d4