Налоговая служба США предъявила претензии Олегу Тинькову


Финансы >> 28.02.2020
Налоговая служба США предъявила претензии Олегу Тинькову

Ведомство инициировало судебные разбирательства, которые пройдут в Лондоне в марте-апреле, указано в раскрытии информации холдинга «TCS Group» на портале LSE. Основателю и владельцу группы придется принять в них участие. Претензии возникли в связи с уплатой налогов до 2013 года, когда Олег Тиньков имел американское гражданство. Более подробную информацию о деле в «TCS Group» раскрыть отказались. Бизнесмен будет присутствовать на заседаниях как частное лицо, разбирательство не затронет операционную деятельность компаний холдинга.

После появления этой информации котировки GDR «TCS Group» упали почти на 11%. Рыночная капитализация группы сократилась до 4,7 млрд долларов. Холдинг, являющийся контролирующим акционером «Тинькофф-банка», зарегистрирован на Кипре.

Эдуард Савуляк, глава столичного офиса «Tax Consulting UK», предположил, что Олег Тиньков при отказе от американского гражданства мог не полностью уладить свои отношения с налоговой службой, которая сочла нужным напомнить предпринимателю о накопившихся штрафах. Если претензии будут подтверждены американским судом, это может повлечь дальнейшее падение капитализации «TCS Group».






245da96e3aff69d4