«Альфа-банк» решил не выдавать кредиты сотрудникам компаний из пострадавших отраслей


Финансы >> 07.04.2020
«Альфа-банк» решил не выдавать кредиты сотрудникам компаний из пострадавших отраслей

В банке приняли решение о приостановке выдачи ипотеки и потребительских кредитов еще 2 апреля. Ограничение коснулось работников организаций из отраслей, по которым эпидемия ударила больнее всего, в том числе туризм, транспорт, спорт, образование, гостиничный бизнес. Об этом сообщает «ТАСС», сославшись на письмо «Альфа-банка» клиентам. Подобные требования относительно сферы деятельности работодателя распространены также на созаемщиков. В пресс-службе банка отметили, что ограничение продиктовано стремлением оградить клиентов от растущих кредитных рисков.

Если действующему клиенту «Альфа-банка» сложно обслуживать кредит из-за эпидемии, ему могут предложить поучаствовать в программе «Кредитный карантин», предполагающей отсрочку по платежам до 3 месяцев.

Другие банки, такие как «ВТБ», «Открытие», «МКБ», «Райффайзенбанк», пока не пошли на столь радикальные ограничения, остановившись на более пристальной проверке новых заемщиков. Решение о выдаче кредитов принимается после анализа совокупности факторов, в которой отрасль имеет важное, но не приоритетное значение.

По словам представителей пострадавших от эпидемии отраслей, слухи об ограничении кредитования работников ходят уже 2-3 недели.






245da96e3aff69d4