Альфа-банку и Райффайзенбанку не хватает площадей для размещения «айтишников»


Недвижимость >> 27.06.2019
Альфа-банку и Райффайзенбанку не хватает площадей для размещения «айтишников»

Альфа-банк и Райффайзенбанк ведут переговоры о приобретении или возведении дополнительных офисных площадей, в которых разместятся IT-подразделения. По данным РБК, предметом переговоров выступают помещения на территории ЗИЛа. Оба банка уже присутствуют в проекте Nagatino I-Land, реализацией которого занимается «Лидер-Инвест». Между тем площадей для растущих IT-подразделений им все равно не хватает.

Собеседники РБК утверждают, что Райффайзенбанк хочет построить в Nagatino I-Land новое здание для «айтишников» в рамках схемы built-to-suit. Проще говоря, строительство здания возьмет на себя девелопер «Лидер-Инвест», а кредитная организация, в свою очередь, будет поэтапно финансировать строительные работы. После сдачи объекта он перейдет в собственность банка. Общая площадь нового офиса составит 20–30 тыс. «квадратов».

Руководство Альфа-банка также рассматривает возможность использования аналогичной схемы. Кроме этого, банк может вложиться в приобретение готового объекта в Нагатино. Переговоры по этому поводу в настоящий момент ведутся с собственником «Немецкого квартала».

Не исключено, что «айтишники» обоих банков разместятся в одном здании.






245da96e3aff69d4