«Промсвязьбанк» собирается развивать направление Private Banking и приобрести частный пенсионный фонд


Финансы >> 23.06.2020
«Промсвязьбанк» собирается развивать направление Private Banking и приобрести частный пенсионный фонд

Банк, обслуживающий оборонную промышленность, решил поменять бизнес-модель, возобновив направления, в которых у него сохранились компетенции. Уже заказано проведение маркетинговых исследований, посвященных анализу ситуации на рынке Private Banking и коллективных инвестиций. Банк планирует изучить конкурентную среду, деятельность основных игроков, их стратегии и используемые бизнес-модели. Впоследствии «ПСБ» привлечет консультантов для помощи в разработке своей стратегии. Банк намерен войти в тройку лидеров по показателям обслуживания VIP-клиентов.

В 2019 году «Промсвязьбанк», перешедший в рамках санации под контроль Росимущества, получил статус опорного для расчетов в области гособоронзаказа. На 1 апреля он занимал 8 строчку в рейтинге «Интерфакса» по величине активов. «ПСБ» позиционирует себя как универсальный банк, выполняющий специальные функции.

За 2019-2020 годы ему удалось сохранить большинство профильных менеджеров и различные направления бизнеса, в том числе холдинговые структуры, розницу и МСБ. Среди клиентов «ПСБ» много состоятельных людей, поэтому более активное развитие Private Banking выглядит оправданным. Однако конкурировать в этой области с другими госбанками пока не получится. Диверсификация доходов позволит банку успешнее противостоять кризисным явлениям.






245da96e3aff69d4