«Paypal» отказывается от внутрироссийских денежных переводов


Финансы >> 02.07.2020
«Paypal» отказывается от внутрироссийских денежных переводов

Одна из ведущих мировых платежных систем корректирует свою бизнес-модель на российском рынке. Компания направила регулятору письмо о прекращении внутренних переводов с августа и намерении сосредоточиться на трансграничных операциях. Базовые компетенции «Paypal» сосредоточены в сфере международных платежей, услугами компании пользуются, в основном, небольшие фирмы, поставляющие товары зарубежным клиентам.

Уход «Paypal» из сферы внутренних переводов останется незамеченным, так как компания обслуживает небольшую долю трафика. За прошлый год прибыль от операций внутри страны составила только 4% от совокупного финансового результата НКО «ПэйПал Ру». Доля «Paypal» начала снижаться еще в 2015 году, когда возникла необходимость ввода паспортных данных для совершения перевода, что оказалось неудобным для большинства пользователей. В апреле 2018 года ЦБ исключил компанию из перечня значимых кредитных организаций в связи с невыполнением вновь принятых критериев.

Директор системы денежных переводов «Золотая корона» Иван Ситнов отметил, что граждане имеют широкий выбор возможностей перевести средства внутри страны. Уход «Paypal» не внесет изменений в расстановку сил на рынке, абсолютное большинство платежей совершается через систему «Сбербанка» или СБП.






245da96e3aff69d4