МТС готовится к запуску системы денежных переводов


Финансы >> 07.04.2020
МТС готовится к запуску системы денежных переводов

Бывший руководитель «Юнистрима» К. Пальчун трудоустроился в МТС. Ему поручено создание системы денежных переводов. С учетом обширной розничной сети МТС и имеющихся у Пальчуна компетенций новая система переводов имеет все шансы стать одной из крупнейших в стране.

Руководитель МТС-банка И. Филатов по этому поводу отметил, что Пальчун будет работать с командой «МТС-Финтех». У него есть богатый практический опыт в построении систем переводов. В МТС надеются, что благодаря его приходу компании удастся сделать прорыв на российском рынке денежных переводов.

Система «Юнистрим» занимает в России второе место. Лидером рынка является «Золотая корона». Рыночная доля этой системы оценивается в 70-80%. Система «Юнистрим» контролирует около 10% рынка. В «Юнистриме» Пальчун трудился порядка десяти лет. После его ухода МТС отказалась от услуг данной системы в пользу «Золотой короны». Нетрудно догадаться, что МТС хочет занять на рынке денежных переводов место «Юнистрима». По мнению экспертов, Пальчун возьмет на себя переманивание действующих партнеров этой системы переводов. «Золотой короне» расслабляться также не стоит, поскольку МТС может нанести урон и ее бизнесу.






245da96e3aff69d4