Саркисов выразил готовность возместить ущерб, причиненный в Москве азербайджанским предпринимателям


Финансы >> 27.07.2020
Саркисов выразил готовность возместить ущерб, причиненный в Москве азербайджанским предпринимателям

Миллиардер С. Саркисов связался с представителями землячества Армении и Азербайджана с целью урегулирования возникшего между ними спора. Акционер страховой группы РЕСО призвал враждующие стороны к миру. Беспорядки в Москве должны быть прекращены.

Из обращения миллиардера следует, что он испытывает стыд за тех, кто начал проявлять свой национализм вдали от Родины в варварской форме. Нельзя избивать людей только за то, что у них другая национальность. По словам Саркисова, он хочет остановить тех, кто провоцирует на экстремизм сородичей из-за пределов РФ.

Бизнесмен выразил готовность возместить ущерб, который был причинен вандалами имуществу азербайджанских предпринимателей. По словам Саркисова, предприниматели из Азербайджана с ним согласятся. Они также должны возместить ущерб, который был причинен во время беспорядков имуществу армян.

Межнациональные стычки в Москве начались 23 июля на фоне обострения противостояния в Карабахе. Они продолжались несколько дней. Участники стычек организовывали драки, били витрины и т. д. Полиция задержала порядка 30 чел. Правоохранители открыли несколько уголовных производств.






245da96e3aff69d4