Собственник кафе на Тверской пытается взыскать 550 000 рублей с организаторов митинга


Собственник кафе на Тверской пытается взыскать 550 000 рублей с организаторов митинга

Владелец одного из работающих на Тверской кафе обратился в суд с иском в отношении организаторов митинга, состоявшегося в Москве в конце прошлого месяца. Из-за чрезмерного скопления людей собственник кафе был вынужден закрыть заведение. В результате он лишился дневной выручки. В связи с этим истец попросил суд взыскать 551 000 рублей с организаторов митинга.

Речь идет о компании «Анкор», арендующей помещение под кафе на Тверской улице. В конце июля в столице состоялась протестная акция в поддержку снятых с выборов оппозиционеров. В компании утверждают, что с целью предупреждения порчи имущества и обеспечения безопасности посетителей ей пришлось закрыть заведение на целый день.

По всей видимости, имеется в виду кафе «Армения» Это следует из данных, опубликованных на веб-портале СБИС. Должность руководителя компании «Анкор» занимает Г. Цатурян.

В иске подчеркивается, что кафе не функционировало 27 июня на протяжении десяти часов. Из-за этого компании был причинен финансовый ущерб. В связи этим она попросила суд взыскать с ответчиков компенсацию упущенной выгоды.






245da96e3aff69d4