Президент попросил Собянина не прибедняться с городским бюджетом


Финансы >> 10.01.2021
Президент попросил Собянина не прибедняться с городским бюджетом

В. Путин поставил в известность С. Собянина о том, что он рассчитывает на выполнение бюджета Москвы с профицитом. Таким образом, потребность во внешних заимствованиях не возникнет.

Президент поблагодарил столичного градоначальника за проделанную в минувшем году работу. Путин выразил надежду на то, что в 2021 году мэрия столицы будет работать так же эффективно, как и в 2020 году. По мнению Путина, столичный бюджет хорошо сбалансирован. Он изначально составлялся с профицитом. Президент попросил Собянина не прибедняться с городским бюджетом, поскольку с этим у мэрии все в порядке. Не исключено, что в нынешнем году Москва сможет оказать финансовую поддержку менее успешным российским регионам.

Собянин пообещал Путину выполнить в 2021 году все запланированные программы. Никакие бюджетные дефициты этому не помешают. В случае нехватки средств мэрия осуществит внешние заимствования. Запланированные программы будут реализованы в полном объеме за счет заемных средств. В перспективе все они окупятся.

Ранее мэрия Москвы сообщила о планах занять на долговом рынке в нынешнем году до 396 млрд руб.






245da96e3aff69d4