Поддержка бизнеса обошлась мэрии в 85 млрд рублей — Собянин


Финансы >> 27.05.2020
Поддержка бизнеса обошлась мэрии в 85 млрд рублей — Собянин

Мэрия утвердила новый пакет мер помощи работающим в городе предпринимателям. Он стал третьим по счету. В целом на поддержку бизнеса в рамках трех пакетов мэрия Москвы направила 85 млрд рублей. Об этом сообщается в блоге С. Собянина.

В рамках третьего пакета частные медицинские клиники будут отнесены к пострадавшим отраслям. Авансовые платежи по налогам для них будут отсрочены до 31 декабря. Клиники, арендующие у города землю или недвижимость, смогут не вносить арендные платежи до отмены режима изоляции.

В период 01.04-30.06 предприниматели, арендующие у городского правительства киоски «Печать», смогут не уплачивать торговый сбор.

По словам Собянина, в скором времени в столице начнет действовать программа льготного тестирования. Небольшие инновационные компании получат возможность протестировать свои решения в коммерческих структурах, отраслевых учреждениях, столичных университетах и на прочих площадках. В роли посредника при тестировании продукции будет выступать Агентство инноваций. Заявки на участие в тестировании будут приниматься от предпринимателей на веб-ресурсе i.moscow.






245da96e3aff69d4