Отчисленного из ВШЭ сына Мордашова забрали в армию


Финансы >> 13.01.2021
Отчисленного из ВШЭ сына Мордашова забрали в армию

Н. Мордашов служит в российской армии. Об этом журналистам РБК сообщил знакомый с сыном миллиардера А. Мордашова предприниматель. По его словам, минувшим летом Мордашов-младший был отчислен из ВШЭ. Учиться в вузе он не хотел. По данным Forbes, раздосадованный отец отправил сына служить. У Мордашова-старшего эти сведения предпочли не комментировать.

Источники Forbes сообщили, что летом 2020 года Мордашов-младший был отчислен из вуза. Он был студентом факультета мировой экономики. В рамках программы бакалавриата студенты должны были получить два диплома — Лондонского университета и НИУ ВШЭ по специальности «Международные отношения». На платное отделение московского вуза Н. Мордашов поступил в позапрошлом году.

Из данных с веб-ресурса образовательной программы следует, что рейтинг у Н. Мордашова был равен 2,6 при максимальном 10. На курсе он учился хуже всех. В НИУ ВШЭ на эту тему с журналистами общаться отказались.

Зимой 2019 года А. Мордашов сообщил, что он начал готовить своих детей к передаче бизнеса. В частности, миллиардер пообещал передать сыновьям Никите и Кириллу акции золотодобытчика Nordgold (65%). Бизнесмен тогда отмечал, что эта сделка будет направлена на обеспечение преемственности бизнеса.






245da96e3aff69d4