«Роснефть» начнет оказывать финансовые услуги на АЗС


Финансы >> 25.04.2021
«Роснефть» начнет оказывать финансовые услуги на АЗС

Компания собирается развивать «финансовые супермаркеты», которые помогут автомобилистам оформить страховой полис, взять кредит или выпустить банковскую карту. В качестве партнера программы был выбран банк «СКС», входящий в группу «МКБ». Представитель «Роснефти» отметил уникальность формата для российской практики. Стоимость финансовых услуг на АЗС не будет дороже, чем в офисах банков или страховых компаний. Кроме того, на все продукты будут распространяться акционные привилегии, предусмотренные программами лояльности.

Финансовые услуги в пилотном режиме уже предоставляются на 35 АЗС в столичном регионе и на 5 в Санкт-Петербурге. Позже эта практика будет распространена на другие российские города. В рамках выбора пилотных регионов компания учитывала разветвленность и загруженность дорожной сети, а также наличие управленческой команды с опытом организации розничных продаж.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев рассказал, что сейчас основная конкуренция между операторами АЗС разворачивается именно в сегменте дополнительных услуг, позволяющих компенсировать низкую рентабельность основного бизнеса. Вероятно «Роснефть» будет получать небольшой процент от банковских и страховых продуктов, рассчитывая расширить клиентскую базу, предположил эксперт.






245da96e3aff69d4