Мамут обвинил «Траст» в попытке захвата кинобизнеса


Финансы >> 26.05.2021
Мамут обвинил «Траст» в попытке захвата кинобизнеса

19 мая юристы «Траста» попросили взыскать 19,2 млрд руб. с предпринимателя А. Мамута. Речь идет о задолженности связанных с ним структур «Синема парк» и A&NN.

По словам представителя «Траста», оформленные компаниями Мамута кредиты не обслуживаются с марта минувшего года. Бизнесмен выступает по ним поручителем. Общая задолженность связанных с Мамутом структур перед кредитной организацией равна 23 млрд руб. Сотрудники «Траста» неоднократно пытались договориться с заемщиком о реструктуризации. Подписывать договор Мамут отказался.

В «Синема парк» по этому поводу отметили, что реструктуризация банку не нужна. «Траст» преследует своей целью признание заемщика финансово несостоятельным с целью захвата кинобизнеса.

Стоит отметить, что юристы «Траста» подали в отношении миллиардера не менее четырех исковых заявлений. Кредитная организация давит на него не только через суд, но и через СМИ.

По данным «Ведомостей», в переговорах с Мамутом участвовал CEO «Траста» М. Хабаров. Осенью минувшего года он был обвинен в мошенничестве. В настоящий момент топ-менеджер пребывает под домашним арестом.






245da96e3aff69d4