«Тинькофф-банк» запустил сервис по удаленной выдаче кредитов на подержанные автомобили


Финансы >> 09.11.2021
«Тинькофф-банк» запустил сервис по удаленной выдаче кредитов на подержанные автомобили

Клиенты смогут заполнить заявку и согласовать условия прямо в объявлении о продаже машины на «Авито Авто». Заявки будут рассматриваться в срок от нескольких минут до 1 дня. После одобрения запроса новые клиенты получат кредитную карту с доставкой, а держателям дебетовых карт «Тинькофф-банка» средства будут перечислены сразу же. Срок действия кредитного решения – 60 дней. За это время покупатель сможет в случае отказа от сделки найти другой вариант. Ранее оформить кредит прямо на сайте и получить средства без посещения автосалона или офиса банка было невозможно.

Руководитель профильного направления «Тинькофф-банка» Кирилл Григорьев сообщил, что новшество приобретает актуальность в текущих условиях, когда подержанные автомобили приобретают чаще, чем новые. Потребительские сценарии меняются под влиянием кризиса, постоянного удорожания и дефицита новых машин. В итоге растет интерес к подержанным автомобилям. Пользователи «Авито» теперь смогут начать процесс покупки без необходимости выхода из дома, избегая посещения банка или автосалона, говорит Кирилл Григорьев.

В октябре портал «Авто.ру» совместно с «Тинькофф-банком» организовал работу сервиса «Безопасная сделка», с помощью которого приобрести подержанную машину можно с использованием специального счета. Средства на нем замораживаются до подписания всех необходимых документов и передачи ключей.






245da96e3aff69d4