Работа в Польше от работодателя – основные направления


Финансы >> 10.01.2022
Работа в Польше от работодателя – основные направления

Миграционное и трудовое законодательство Польши достаточно лояльно к гражданам из других стран. Здесь разрешается официальное трудоустройство, при этом мигрант получает полный социальный пакет. Работа в Польше от работодателя интересует все большее количество граждан, а рынок труда постоянно расширяется.

Трудоустройство за границей является выгодным и в финансовом плане. Работодатели ценят трудолюбивых мигрантов и предлагают выгодные условия сотрудничества.

Работа в Польше от прямого работодателя, вакансии, а также новости трудоустройства описаны на сайте.

Почему трудоустройство в Польше популярно?

В первую очередь, это связано с уровнем зарплаты. Даже самые рядовые вакансии предлагают оклады больше, чем аналогичные в Украине. Например, работа в Польше на фабрике может приносить зарплату в два раз больше, чем в родной стране. Таким образом, мигрантов привлекают выгодные финансовые условия.

Вторая причина кроется в широком рынке труда. Поляки не спешат трудоустраиваться на предложенные работодателями вакансии, предпочитая отправляться в другие страны Европы. Таким образом, для мигрантов из других стран, освобождается целый ряд направлений.

Другие причины:

  • территориальная близость стран, что способствует быстрому переезду мигрантов;
  • возможность устраивается как на сезонной основе, так и работать в постоянном режиме;
  • интеграция с другими странами ЕС;
  • открыты границы для путешествий в свободное время;
  • развитая инфраструктура.

Переезд в Польшу не вызывает особых трудностей в культурном плане. Язык достаточно простой в освоении. Кроме того, в последнее время развивается практика семейного трудоустройства. Это не только повышает уровень заработка, но и позволяет легче перенести переезд.

Работодатели также готовы предоставить возможность подзаработать семейным парам. Например, работа в Польше на фабрике тесно связана с парным трудоустройством. Вакансии подбираются в зависимости от степени физической нагрузки, что очень удобно. Семейная пара может заработать неплохую сумму, откладывая на собственное жилье или другие нужды. Это и есть главное преимущество парного отъезда.

Работа в Польше от прямых работодателей – это реальная возможность эффективного и безопасного трудоустройства.

Популярные направления на рынке труда

Трудовая сфера Польши достаточно широка. Здесь распространена практика трудоустройства без опыта или конкретной специальности. Базовые навыки мигрант может получить на этапе тестового периода и после небольших квалификационных испытаний приступить к работе.

Работа официальная в Польше предполагает социальный пакет. Мигрант получает не только достойную зарплату, но и бонусы от государства. Пример популярных среди мигрантов направлений:

  • работа на кондитерской фабрике в Польше;
  • линия упаковки, сборки;
  • разнорабочие в цеху;
  • уборщица;
  • уход за пожилыми людьми, детские сиделки;
  • сварщики;
  • фермерское хозяйство, теплицы;
  • разные вакансии на заводе;
  • грузовые перевозки.

Распространена также в Польше работа на лето. Подходит тем мигрантам, которые не могут на длительное время выехать за границу. Это неплохая альтернатива, предлагающая сезонный заработок. Такие вакансии распространены в фермерском сегменте рынка труда. Периоды посадки, сбора урожая насыщены работой, и работодатели ищут подходящих кандидатов. Это выгодно всем сторонам: мигрант получает временную занятость с неплохим окладом, владелец – трудовые силы. Единственный минус таких предложений – большая физическая нагрузка.








245da96e3aff69d4