Почта Банк начал предлагать клиентам карты Union Pay

Финансы >> 10.03.2022
Почта Банк начал предлагать клиентам карты Union Pay

Кредитная организация Почта Банк начала предлагать своим клиентам карты Union Pay. Оформить китайскую карту можно через фирменное приложение банка. Держателям карт «онлайн-карта 2.0» новые карты будут оформлены в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что для оформления карты Union Pay необходимо заключить с кредитной организацией договор. Для этого придется посетить банковское отделение. Только после этого клиентам станет доступна виртуальная китайская карта.

Для обналичивания средств с карт Union Pay в принадлежащих Почта Банку банкоматах клиентам рекомендуется использовать генерируемые приложением QR-коды. Карту можно использовать для оплаты товаров в зарубежных онлайн-магазинах. Держателям виртуальных карт будет начисляться 12-процентный кешбэк. В перспективе клиенты Почта Банка смогут оформлять физические карты Union Pay.

6 марта крупнейшие транснациональные платежные системы анонсировали уход с рынка РФ. С 10 марта карты MasterCard и Visa российских банковских учреждений можно использовать только внутри страны. За границей они больше работать не будут. В этот же день представленные на российском рынке банки увеличили стоимость карточных продуктов Union Pay. К примеру, в банке «Санкт-Петербург» оформить карту китайской системы можно за 10 000 руб. Газпромбанк предлагает такие карты по 5 000 руб.






245da96e3aff69d4