ВТБ сделал все свои платежные карты бессрочными

Финансы >> 08.03.2022
ВТБ сделал все свои платежные карты бессрочными

Все платежные карты, эмитированные российской банковской группой ВТБ, будут действовать бессрочно. Это следует из сообщения пресс-службы Внешторгбанка.

В сообщении подчеркивается, что пролонгировать срок действия карт их держателям больше не придется. Руководство банковской группы отменило сроки действия для всех без исключения карт. Уход с рынка Российской Федерации иностранных платежных систем никак не скажется на работе эмитированных российскими банками карт в стране. Кредитная организация продолжит обслуживать клиентов в штатном режиме.

Банковская группа рекомендует своим клиентам обратить внимание на виртуальные карточные продукты «Мир». В течение последней недели спрос на виртуальные карты НСПК увеличился в несколько раз. Россияне планируют использовать их в качестве альтернативы картам транснациональных платежных систем. Карты можно использовать для оплаты покупок в розничных точках продаж бесконтактным способом с помощью смартфонов или смарт-часов. Кроме этого, их без проблем принимают российские интернет-ритейлеры.

В конце прошлой недели MasterCard и Visa заявили об уходе с рынка РФ. В Центробанке по этому поводу отметили, что карты этих систем будут работать в Российской Федерации до конца срока. Пользоваться ими за границей россияне больше не смогут.






245da96e3aff69d4