Топ-менеджеры «Тинькофф» решили переехать в ОАЭ

Финансы >> 26.03.2022
Топ-менеджеры «Тинькофф» решили переехать в ОАЭ

О. Хьюз и П. Федоров, занимающие посты соруководителей TCS Group, решили уехать из России. Топ-менеджеры будут жить на постоянной основе в ОАЭ.

В Тинькофф банке по этому поводу отметили, что Хьюз и Федоров получили статус резидентов ОАЭ. Это государство считается дружественным Российской Федерации. Российским компаниям комфортно вести в нем международный бизнес. Другие топ-менеджеры TCS Group, которые отвечают за международные операции, переехали в Южную Азию и на Кипр.

В рамках реорганизации бизнеса TCS оба соруководителя вышли из состава совдира. Кроме этого, в ближайшее время совдир должна покинуть М. Гордон.

По словам представителя TCS, кадровые перестановки затронули только холдинговую компанию, которая имеет кипрскую регистрацию. Руководство Тинькофф банка осталось прежним. Топ-менеджеры кредитной организации сосредоточены на развитии бизнеса. Пост главы банка, как и прежде, занимает С. Близнюк.

На этой неделе учредитель TCS О. Тиньков был включен в список подсанкционных лиц властями Великобритании. В TCS утверждают, что на бизнесе финансовой группы данное обстоятельство никак не скажется.






245da96e3aff69d4