В 2023 году в РФ запустят аналог терминала «Bloomberg»

Финансы >> 08.09.2022
В 2023 году в РФ запустят аналог терминала «Bloomberg»

Отечественный портал финансовых данных получит название «Мирида» или «Мир инвестиционных данных», сообщили «Ведомостям» в «Газпромбанке». Над реализацией проекта будет работать Центр международных и сравнительно-правовых исследований (ЦМСПИ), который получит всевозможную поддержку от «Газпромбанка». Портал предоставит пользователям оперативный доступ к финансовым, операционным и ESG-показателям эмитентов по всему миру. Пока проект находится на ранней стадии реализации, оказывать услуги рядовым пользователям планируется не ранее августа следующего года.

Первая стадия предполагает создание терминала с неполным функционалом – клиенты получат возможность расчета средних значений в разрезе отраслей и регионов, анализа их динамики и различных показателей 3000 международных компаний. На второй стадии функционал системы будет расширен за счет макроэкономического раздела.

Терминалы «Bloomberg» дают пользователям возможность получать оперативную информацию о финансовых инструментах и текущей новостной повестке, совершать сделки и общаться с участниками рынка. С начала апреля компания, также как и «Refinitiv», прекратила предоставление услуг российским клиентам.






245da96e3aff69d4