ЦППК протестирует возможность оплаты за проезд с помощью распознавания лиц


Услуги >> 03.10.2018
ЦППК протестирует возможность оплаты за проезд с помощью распознавания лиц

Ведущий пригородный пассажирский перевозчик страны намерен опробовать в своей деятельности новые технологии, сообщил генеральный директор ЦППК Максим Дьяконов. Сроки полноценного запуска проекта не называются, он пока находится на стадии НИОКР.

Компания стремится соответствовать постоянно меняющимся требованиям пассажиров электричек. Несколько лет назад новой технологией считалась возможность распечатки билетов по пути от метро к электричке с помощью специального терминала. Сейчас наличие мобильного приложения для оплаты никого не удивляет. С 15 сентября этой опцией пользуются пассажиры Павелецкого направления, до конца 2018 года приложение сделают доступным для всех поездов, движением которых управляет ЦППК.

Инициатива перевозчика соответствует стремлению крупного российского бизнеса внедрять новые технологии для большего удобства клиентов. В прошлом году «Ростелеком» предложил столичному правительству разработать комплекс биометрической идентификации для оплаты проезда на транспорте. Для этого потребуется запуск общенациональной системы распознавания лиц, которая уже существует в Китае. По словам Михаила Осеевского, президента «Ростелекома», если лица будут сканироваться в потоке, то отпадет надобность в турникетах, и возрастет пропускная способность транспортной системы.






245da96e3aff69d4