Долларовый бизнес Мосбиржи может быть выставлен на торги

Финансы >> 22.09.2022
Долларовый бизнес Мосбиржи может быть выставлен на торги

Руководство Мосбирже рассматривает возможность отказа от торгов американской валютой. Когда необходимость конверсии доллара полностью исчезнет, долларовый бизнес биржевой площадки будет выставлен на торги. Об этом стало известно от руководителя наблюдательного совета Мосбиржи С. Швецова.

Топ-менеджер отметил, что на текущий момент возможность конверсии долларов в рубли все еще актуальна для российской экономики. Именно поэтому эта валютная пара все еще поддерживается биржевой площадкой. Часть российского импорта и часть экспорта все еще номинированы в американской валюте. Одномоментный отказ от использования доллара невозможен в принципе. Вместе с тем доля американской валюты в расчетах продолжает сокращаться. В будущем Россия сможет полностью отказаться долларовых расчетов.

Швецов подчеркнул, что если Россия перестанет вести долларовые торговые отношения, то интерес к американской валюте утратит не только Мосбиржа, но и Центробанк.

21 сентября руководство столичной биржевой площадки приостановило торги фунтом стерлингов. В качестве причины такого шага были названы сложности, возникающие при осуществлении фунтовых расчетов.






245da96e3aff69d4