Хьюз обвинил Тинькова в искажении правды в своих целях

Финансы >> 04.11.2022
Хьюз обвинил Тинькова в искажении правды в своих целях

Экс-глава TCS Group О. Хьюз утверждает, что банк был продан предпринимателем О. Тиньковым «по собственному желанию» после попадания в санкционный перечень британского правительства. По словам топ-менеджера, к управлению кредитной организации он больше никакого отношения не имеет. Сотрудничать с российским бизнесом Хьюз не собирается, поскольку нарушение санкционного режима преследуется в Великобритании в уголовно-правовом порядке.

Хьюз отметил, что ему неизвестных мотивы О. Тинькова, который утверждает, что он продолжает руководить российским бизнесом «Тинькофф. По словам топ-менеджера, это даже не ложь, а клевета. Хьюз обвинил своего бывшего работодателя в приуменьшении его роли в истории кредитной организации и искажении правды в своих интересах.

Экс глава TCS Group поблагодарил Тинькова за предоставленную возможность получить богатый практический опыт. По мнению банкира, Тиньков является лучшим российским предпринимателем.

Хьюз признался, что в настоящий момент он занимает пост консультанта компании Breeze Ventures. Она является дочерней структурой TCS Group. Компания зарегистрирована в Сингапуре. Она занимается реализацией финтех-проекта на Филиппинах.






245da96e3aff69d4