ВТБ24 предложил VIP-клиентам конвертировать валютные депозиты в рубли


Финансы >> 22.11.2016
ВТБ24 предложил VIP-клиентам конвертировать валютные депозиты в рубли

Руководство банковского учреждения ВТБ24 предложило своим состоятельным клиентам конвертировать валютные вклады в рублевые с повышенной процентной ставкой. Речь идет о банковских депозитах, выраженных в американских долларах и евро, которые обладатели пакета «Привилегия» вправе конвертировать в рублевые вклады с процентной ставкой до 9,15% годовых.

Согласно официальному сообщению кредитной организации открытие промовкладов сроком на 3–6 месяцев доступно тем VIP-клиентам, у которых на протяжении периода 21.11 – 31.12 окончатся сроки действия валютных депозитов. При этом они будут обязаны конвертировать в рубли не менее 80% от суммы вклада.

Согласно заявлению замглавы департамента розничного бизнеса ВТБ24 Ю. Деменюк в настоящий момент банк, равно как и все прочие российские кредитные организации, ориентируется на привлечение рублевых депозитов. Наряду с этим, к концу года вкладчики, как правило, более склонны к формированию собственных сбережений, что заставляет их искать самые выгодные условия для их размещения. Собственно, именно два указанных выше фактора и стали своеобразным импульсом к запуску нового специального предложения — заключила Деменюк.

Стоит отметить, что с начала текущего года объем депозитного портфеля кредитной организации увеличился на 17,4 млрд российских рублей, превысив таким образом отметку в 1,74 трлн. При этом практически 50% портфеля приходится на денежные средства обладателей пакета «Привилегия». Руководство финансово-кредитного учреждения искренне надеется на то, что большинство привилегированных вкладчиков, отвечающих условиям новой депозитной программы, поспешат воспользоваться этим выгодным предложением, которое позволит банку нарастить свою рублевую ликвидность.






245da96e3aff69d4