«ВТБ» выделит на «Остров мечты» 37 млрд рублей


Финансы >> 30.01.2018
«ВТБ» выделит на «Остров мечты» 37 млрд рублей

Банк открыл компании, входящей в ГК «Регионы», семилетнюю кредитную линию, сообщается в совместном заявлении сторон. Средства будут направлены на финансирование строительства первой очереди тематического парка, который разместят в Нагатинской пойме на территории площадью в 60 га. Проект «Острова мечты» подразумевает наличие 8 тематических зон, ландшафтного парка, амфитеатра, концертного зала, торгового комплекса, отеля и паркинга. На строительство парка придется потратить до 1,35 млрд долларов. Инвестиции в первую очередь «Острова мечты» превысят 40 млрд рублей.

По словам первого зампреда правления банка Юрия Соловьева, руководство «ВТБ» воспользовалось возможностью принять участие в реализации знакового для столицы строительного проекта, чья необычная концепция должна сделать парк одной из важнейших достопримечательностей города. Председатель совета директоров «Острова мечты» Амиран Муцоев оценил рост туристического потока после ввода парка в эксплуатацию в 3 млн человек.

Столичное надзорное ведомство выдало разрешение на строительство «Острова мечты» в качестве первого в стране всесезонного парка развлечений в 2016 году. По дизайну он будет похожим на «Диснейленд» с национальным колоритом. Центральный фасад здания парка планируется оформить, как знаменитый «Замок спящей красавицы».

В 2016 году ГК «Регионы» достигла с компанией «Sony» договоренности по поводу использования героев мультфильма «Монстры на каникулах» для оформления одной из зон развлекательной части «Острова мечты». Похожее соглашение было также подписано с анимационной студией «IMPS», которая владеет правами на бренд «Смурфики», что позволило запланировать строительство тематической деревни.






245da96e3aff69d4