«Ташир» получил контроль над подрядчиком «Парка будущего»


«Ташир» получил контроль над подрядчиком «Парка будущего»

Холдинг Самвела Карапетяна стал владельцем ООО «Пиццаротти И.Е.», которое является основным подрядчиком строительства масштабного парка развлечений, который призван составить конкуренцию недавно открытому «Острову мечты». Проект тематического парка на ВДНХ впервые был обнародован в 2017 году. Его планируется разместить в южной части территории выставки на площади свыше 17 га. Доминантой парка станет колесо обозрения, его выделили в отдельный проект, за реализацию которого отвечает группа «Регионы». Подрядчиком строительства всего парка стало ООО «Пиццаротти И.Е.», стоимость работ была оценена в 11,3 млрд рублей.

Изначально проект нужно было завершить в 2018 году, однако с его реализацией возникли сложности. В реестре госзакупок указано, что парк должен быть открыт в начале 2021 года. В подобной ситуации стремление городских властей передать объект в руки более надежного подрядчика вполне объяснимо. «Ташир» не будет менять изначальный план строительства парка. В дальнейшем холдинг интегрирует его в близлежащий комплекс для проведения конгрессов.

«Парк будущего» будет вторым круглогодичным парком развлечений в Москве. Похожий проект «Остров мечты» группа «Регионы» открыла в Нагатинской пойме 29 февраля. Эксперты считают эту нишу относительно свободной. «Остров мечты» сразу после открытия подвергся резкой критике клиентов - они указывали на слишком высокую стоимость посещения и негармоничный внешний вид. «Парк будущего» сможет успешно конкурировать за счет более гибкой ценовой политики – если считать по покупательной способности, билет в «Остров мечты» обходится россиянам дороже, чем посещение «Диснейленда» для французов.






245da96e3aff69d4