На границе «Лосиного острова» может появиться еще один жилой комплекс


Недвижимость >> 06.02.2020
На границе «Лосиного острова» может появиться еще один жилой комплекс

Жилая застройка приближается к территории национального парка – к 2022 году в районе Метрогородок рядом с ним появится ЖК на 924 квартиры, выстроенный за 5,5 млрд рублей в рамках реновации. Вырубку леса на месте будущей стройки обнаружили жители ВАО, заявившие об этом в полицию и администрацию «Лосиного острова». Затем выяснилось, что генподрядчиком строительства выступает АО «Внешстройимпорт», а заказчиком – Фонд реновации. В его пресс-службе сообщили, что застройщик располагает всей разрешительной документацией.

Экологи утверждают, что строительство будет вестись на территории буферной зоны парка. Это противоречит закону и причиняет ущерб городской среде. В Минприроды уже заявили о намерении оспорить разрешение на строительство в суде, так как хозяйственная деятельность в буферной зоны «Лосиного острова» не была согласована ведомством.

Это не первый скандал, связанный со строительством вблизи границ нацпарка – в его буферной зоне возводится ЖК «Сказочный лес». Администрация «Лосиного острова» совместно с Минприроды пытается отменить стройку через суд. Столичная мэрия настаивает на отсутствии информации об охранной зоне заповедника в ЕГРН. В случае прекращения строительных работ будут ущемлены права дольщиков, указывают чиновники.






245da96e3aff69d4