Сбербанк анонсировал запуск криптовалютных торгов


Финансы >> 31.01.2018
Сбербанк анонсировал запуск криптовалютных торгов

Государственная кредитная организация Сбербанк России намерена начать работать с цифровой валютой. Правда, пока не в России, поскольку в нашей стране обращение цифровых валют еще не легализовано. Сбербанк будет торговать цифровой валютой в Швейцарии через свою дочернюю структуру Sberbank Switzerlang AG. Действующее в Швейцарии законодательство позволяет госбанку заниматься криптовалютной торговлей. Заявление об этом было сделано А. Шеметовым, возглавляющим в Sberbank SIB департамент глобальных рынков.

Шеметов подчеркнул, что в Российской Федерации торговать виртуальными валютами Сбербанк России, к сожалению, не может. Между тем руководство банка хочет в полной мере удовлетворять запросы собственных клиентов. В госбанке полагают, что Сбербанк должен иметь стратегический доступ к любым разновидностям услуг и продуктов.

Для осуществления криптовалютных торгов дочерняя структура Sberbank Switzerlang AG намерена создать трейдинговую инфраструктуру, посредством которой клиенты банка смогут открывать собственные позиции, а также приобретать и отчуждать цифровые валюты. В Сбербанке подчеркнули, что участвовать в проводимых Sberbank Switzerlang AG криптовалютных торгах смогут исключительно юридические лица. Что касается частных клиентов, то руководство банка не хочет предоставлять им доступ к трейдинговой платформе из-за чрезмерно высоких рисков и волатильности виртуальных валют.

Напомним, что на текущий момент обращение цифровых валют в нашей стране на уровне законодательства не урегулировано вообще. Впрочем, в скором времени ситуация должна кардинальным образом измениться. На прошлой неделе Центробанк и Министерство финансов представили законопроекты о регулировании криптовалютного рынка в РФ.






245da96e3aff69d4