Сбербанк учредил в Швейцарии сырьевого трейдера


Торговля >> 30.05.2020
Сбербанк учредил в Швейцарии сырьевого трейдера

Юристы Сбербанка зарегистрировали в Швейцарии коммерческую структуру Sber Trading Swiss. Она будет специализироваться на сырьевой торговле. В частности, компания планирует заниматься торговлей и транспортировкой сельскохозяйственной продукции, насыпных товаров, угля, нефти и металлов.

Офис в Швейцарии будет выступать в качестве дополнения к торговой инфраструктуре Сбербанка в Российской Федерации. В нашей стране за развитие этой инфраструктуре отвечает подконтрольная Сбербанку структура «СБ Сырьевой трейдинг».

В сообщении госбанка подчеркивается, что регистрация сырьевого трейдера в Швейцарии будет способствовать диверсификации международных операций, осуществляемых кредитной организацией на товарно-сырьевом рынке.

Sber Trading Swiss будет оказывать клиентам услуги по продаже, приобретению, хранению и транспортировке сырьевых товаров, международному товарному финансированию и монетизации товарных запасов. В перспективе перечень предоставляемых швейцарской трейдинговой дочкой Сбербанка услуг может быть расширен.






245da96e3aff69d4