«Российский капитал» неспособен поддерживать непрерывную деятельность — E&Y

Аудиторы E&Y сомневаются в способности банка «Российский капитал» поддерживать непрерывную деятельность. Более того, они оказались делать выводы о консолидированных финансовых результатах, сославшись на отклонение отчетности банка от принятых в мире стандартов. По словам экспертов, отказ аудиторов из E&Y является беспрецедентным, однако «Российскому капиталу» он на руку, поскольку дает вспомогательное основание для получения финансирования от акционера.
Единственным акционером «Российского капитала» на текущий момент является «Дом.РФ». С компанией E&Y банк начал работать недавно. Заключение нового аудитора оказалось очень негативным. В отчете E&Y отмечается, что специалистам аудиторской компании так и не удалось получить достаточные доказательства для обоснования собственного мнения. Кроме этого, в документе акцентируется внимание на том, что банк так и не консолидировал финансовую отчетность купленного три года назад строительного холдинга СУ-155, а также не отразил результат от выбытия холдинга в прошлом году. Все это является отклонением от требований стандартов МСФО.
До конца прошлого года финансовым оздоровлением «Российского капитала» занималось АИЖК. С целью проверки финансового состояния кредитной организации агентство привлекло аудиторскую компанию E&Y. Ожидается, что санация банковского учреждения будет завершена до конца текущего года.
Аудиторы E&Y полагают, что «Российский капитал» неспособен непрерывно продолжать собственную деятельность. По итогам минувшего года объем его убытка составил 14 млрд руб. Размер «дыры» в капитале банка был оценен ими в 34,7 млрд руб. За счет своих источников капитала соблюдать нормативы кредитная организация не в состоянии. В связи с этим руководство кредитной организации обратилось к «Дом.РФ» за предоставлением финансовой помощи, однако решение об этом до настоящего времени принято так и не было.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Владелец сети «Воккер» намерен перезапустить бизнес