Минфин учредил антисанкционный департамент


Финансы >> 28.09.2018
Минфин учредил антисанкционный департамент

Руководство Минфина приняло решение о создании департамента контроля над внешними ограничительными мерами. Его главой стал Д. Тимофеев. Департамент возьмет на себя обеспечение межведомственной координации по вопросам, связанным с разработкой и реализацией мер по противодействию экономическим ограничениям в финансовой сфере и снижению их негативного влияния.
 
В сообщении финансового ведомства подчеркивается, что создание антисанкционного департамента позволит российскому правительству безотлагательно реагировать на ограничительные меры со стороны западных государств. Численность штата нового департамента составляет 35 чел.
 
С 2016 г. Тимофеев занимал пост замглавы Департамента бюджетной политики. До своего прихода в министерства он трудился в различных инвестиционных компаниях на должности аналитика. С 2004 года Тимофеев преподает в НИУ ВШЭ.
 
Напомним, что 20 сентября глава американского государства Д. Трамп утвердил новое распоряжение об экономических ограничениях в отношении Российской Федерации. Согласно документу глава Госдепа и министр финансово получили право принимать против частных лиц и российских компаний визовые и финансовые меры, а также устанавливать запрет для финансовых институтов США на вступление в деловые отношения с лицами, внесенными в санкционный списки.






245da96e3aff69d4