На борьбу с бедностью необходимо выделять ежегодно по 10 млрд рублей — А. Кудрин


Финансы >> 26.11.2018
На борьбу с бедностью необходимо выделять ежегодно по 10 млрд рублей — А. Кудрин

По мнению А. Кудрина, высказанному им в телепередаче «Действующие лица», властям страны необходимо начинать бороться с бедностью. Это позволит значительно сократить количество россиян, которые в настоящий момент живут в нищете. Кудрин выразил убеждение в том, что бедность может быть существенно снижена, если власти начнут предпринимать определенные шаги При этом он открыто признал тот факт, что на протяжении шести лет число бедных граждан в стране возросло на 3 млн человек. Сегодня за чертой бедности проживает свыше 20 млн россиян.

Отвечая на вопрос журналиста о том, под силу ли властям остановить увеличение количества бедных россиян, Кудрин отметил, что в следующем году в этом отношении должен наступить перелом. Правда, для этого правительству необходимо будет запустить новые программы.

Говоря о мерах борьбы с бедностью, которые уже были приняты правительством, Кудрин отдельно остановился на материнском капитале и специальных пособиях для семей с первенцами. Глава Счетной палаты отметил, что, по его личному убеждению, социальные контракты необходимо продвигать. В российских регионах, в которых больше всего бедных, нужно дать людям постоянную работу по невысоким ставкам, чтобы занять их хоть чем-то. В результате они начнут что-то делать, а не сидеть дома, получая пособие по безработице.






245da96e3aff69d4