СП заинтересовалась мерами поддержки ВИЧ-пациентов после кинофильма Дудя


Услуги >> 17.02.2020
СП заинтересовалась мерами поддержки ВИЧ-пациентов после кинофильма Дудя

Счетная палата решила проверить эффективность мер по организации медпомощи ВИЧ-пациентам, которые были приняты в России на протяжении последних двух лет. Об этом руководитель СП А. Кудрин сообщил в Twitter.

Так чиновник прокомментировал снятый журналистом Ю. Дудем кинофильм о ситуации с распространением ВИЧ в стране. В России насчитывается свыше 1 млн ВИЧ-пациентов. По итогам 2018 года количество смертей россиян от СПИДа превысило 37 тыс. Каждый день от СПИДа в 2018 году в Российской Федерации умирало по 100 чел.

Кудрин отметил, что на текущий момент ВИЧ представляет для России намного большую угрозу, чем китайский коронавирус. По мнению руководителя СП, журналист Ю. Дудь снял очень нужную киноленту.

Кинофильм о ситуации с ВИЧ был опубликован Дудем на своем YouTube-канале на прошлой неделе. В нем рассказывается о масштабах заболевания, способах передачи инфекции от человека к человеку, о жизни ВИЧ-положительных россиян и т. д. Фильм был просмотрен пользователями сервиса видеохостинга более 11,6 млн раз. Минздрав дал фильму Дудя положительную оценку.






245da96e3aff69d4