Четыре Вредных Мифа о Торговле на Рынке Форекса


Финансы >> 24.12.2018
Четыре Вредных Мифа о Торговле на Рынке Форекса

И новички, и опытные трейдеры имеют какие-то представления о принципах ведения торгов на рынке обмена валют. Будьте осторожны! Некоторые вредные стереотипы о Форексе тиражируются даже бывалыми экспертами.

Есть четыре самых вредных мифа, которые могут завести вас в тупик.

1. «Пробуйте снова и снова, тогда вас ждет успех»

Тяжело разочаровывать вас, но рынок Форекса не имеет никаких механизмов поощрения старательности. Может, стоит винить сказочников, которые внедряют в подсознание мысли о том, что если долго перебирать чечевицу в статусе Золушки, все равно можно встретить своего принца.

Многие рисуют себе в воображении холеного красавца, который наблюдал за рынком по 24 часа в сутки, по 7 дней в неделю. И пробовал заключать все подходящие сделки. И однажды он сорвал большой куш, купил дорогой автомобиль, дом и стал звездой всех вечеринок.

Реальность не имеет с этим мифом ничего общего. Жизнь устроена совсем иначе. Подумайте об этом. К сожалению, не существует волшебных методов стать преуспевающим трейдером. Можно наблюдать за рынками круглосуточно, но так ничего и не увидеть. А можно заходить на сессии на пару часов и выходить в плюсе.

Простое изучение графиков ничего не даст, даже если потратить на него колоссальное время. Если хотите быть стабильно прибыльным трейдером на рынке Форекса, вам надо развивать свои навыки и умения. Придется сосредоточить внимание на том, что вы можете контролировать. Движение графиков к этому не относится.

2. «Дисциплина – ключ к успеху»

Не поймите неправильно, дисциплина важна в работе успешного трейдера на рынке обмена валют. Но одной ее недостаточно.

Как бы дисциплинированы вы ни были, всегда будут внешние факторы, которые повлияют на ход торгов и приведут к потерям.

Прогореть можно на многом.

  • Если не подбирать торговую стратегию под свой характер.
  • Если не выбрать конкретные типы индикаторов, на которые ориентироваться, метаться между многими.
  • Если не учитывать все факторы в рамках фундаментального анализа.

Недостаток практики или какие-то неожиданные инциденты на рынке могут угробить начинания любого трейдера. Нельзя быть готовым абсолютно ко всему. Но надо иметь запасные планы действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Некоторые очень дисциплинированные и сдержанные трейдеры никак не могут выйти на стабильную прибыль и постепенно истощают депозит. Что они делают не так? Если пунктуальность – ваш конек, обязательно изучите этот вопрос подробно.

3. «Эмоции – главный враг трейдера»

Этой теме посвящено много уроков и статей. Все вокруг только и делают, что призывают отказаться от эмоций на рынке Форекса. Эмоции создают уязвимость, а это негативно влияет на исход торгов. Под влиянием переживаний можно потерять возможность концентрировать внимание, проявлять собранность. А принимаемые решения становятся неоптимальными.

Но задумайтесь на секунду: когда вы испытываете в работе на рынке максимальный стресс? Когда торги идут плохо. Если это вам свойственно, то вы нормальный человек.

Эмоциональный стресс – естественный результат плохой сессии или череды торгов. Надо найти источник проблем, о чем чувства сигнализируют самым явным образом. Может оказаться, что рынок не виноват. И что надо лишь усовершенствовать систему управления рисками.

Вывод прост: используйте эмоции в качестве индикаторов своего состояния. Не торгуйте, если они есть. Но анализируйте ситуацию, которая привела к их появлению.

4. «Торговать на Форексе просто»

Это один из самых распространенных мифов о торговле валютами. Новички надеются, что после прочтения пары книг и правильной настройки аккаунта у брокера они готовы получать прибыль каждый день. В реальности придется потратить гораздо больше усилий.

Торговля на рынке Форекса – далеко не самое простое занятие. Если вы идете в эту сферу с мечтой о том, чтобы грести деньги лопатой, вас ждет быстрое разочарование. И частично оно будет обусловлено тем, что вы начнете скачивать торговых советников и надеяться только на них. Или будете торговать с подсказками других трейдеров. А если все потеряете, даже не поймете, где ошиблись.

Нет ничего проще, чем установка программы на компьютер. Но без понимания основ функционирования и развития рынка обмена валют они ничем не помогут. Успешные трейдеры на рынке Форекса постоянно занимаются самообучением. Они годами нарабатывают опыт, чтобы научиться работать без потерь.

Рынок обмена валют считается одним из самых крупных и динамичных. Его ежедневные обороты составляют триллионы долларов. При этом вход на рынок доступен мелким игрокам с крошечными депозитами.

Рассматривать Форекс в качестве основного способа заработка можно только после того, как удастся отсеять зерна от плевел. И когда получится самостоятельно отличать предрассудки и мифы от реально работающих советов и рекомендаций.








245da96e3aff69d4