Как Трейдеру Форекса Контролировать Свои Эмоции


Как Трейдеру Форекса Контролировать Свои Эмоции

Трейдеры, работающие с валютными парами на рынке Форекса, вряд ли могут пожаловаться на недостаток адреналина в крови. Торги подразумевают острые ощущения и разного типа эмоции. Разочарование следует за воодушевлением, а радость победы порой сменяется скукой или тревогами.

Открытие и закрытие торговых позиций часто приводит к положительным или отрицательным эмоциям. Если вы хотите стать успешным трейдером на рынке валют, самое страшное препятствие, которое стоит преодолеть, это собственная жадность. Если вы хотите разбогатеть на каждой сделке, скорее всего, все выйдет из-под контроля. И счет окончательно обнулится, когда опустятся руки. Медленный последовательный переход к богатству позволяет выиграть многим трейдерам. Если хотите заработать по-настоящему большие деньги на Форексе, приготовьтесь сделать это плавно, постепенно.

Роль Жадности

Среди всех эмоций (паника, страх, тревога и т.п.) жадность имеет особое значение в торговле на бирже. Она играет особую роль в инвестиционных процессах, в ведении торгов. Многие новые трейдеры быстро уходят с биржи, потому что не сумели побороть скупость. Индустрия Форекса не проявляет милосердия к скрягам. В этом убеждается каждый, кто пытается с ней работать.

Посмотрите правде в глаза: красивые выходы из позиций с большой прибылью – мечта каждого трейдера. Именно она заставляет торговать, изучать новости, погружаться в аналитику. Но жажда наживы становится опасной, если она чрезмерна!

В общем, корыстолюбие и скаредность считаются самыми опасными эмоциями трейдеров. Они еще хуже, чем страх. Боязнь удерживает вас от торговли, парализует волю. Но ваш капитал хотя бы сохраняется до тех пор, пока вы держите средства на счету и не включаетесь в процесс. Алчность воздействует иначе: она подталкивает к активной деятельности в те моменты, когда, наоборот, лучше от нее воздержаться. Вот почему она опасна.

Жадность заставляет вас действовать иррационально. У трейдеров она чаще всего проявляется в формах:

  • чрезмерного использования заемных средств;
  • слишком активных торгов (и смены позиций);
  • следованию за рынком без раздумий;
  • удержания позиций, из которых давно пора выходить.

Жадность похожа на зависимость, она заставляет действовать глупо, затуманивает мозги, опьяняет.

Преодоление корыстолюбия требует усилий, дисциплины, силы воли. Это нелегко, но реализуемо. Надо лишь укротить свое эго. Побороть скаредность нельзя к следующей сделке. На это могут потребоваться недели или месяцы. Но если практиковаться в самоконтроле, то все получится. Есть несколько методик, которые помогут вам в этом вопросе.

Составьте Торговый План

Когда надо держать пагубные эмоции под контролем, идеально прописанный торговый план поможет это осуществить. Придерживайтесь его, прорабатывая новые сделки.

В плане может быть еще до входа в позиции отмечено, на каких этапах открывать или закрывать сделки. Не идите на компромиссы, умейте ждать. Не стоит гоняться за рыночными трендами, предсказывать которые сложно, не всегда возможно. И тогда не придется искать покупателей на актив, который стал обесцениваться слишком быстро. Все будет идти в рамках задуманных решений (см. статью по теме на сайте admiralmarkets.fr).

Управляйте Рисками в Каждой Сделке

Как Трейдеру Форекса Контролировать Свои Эмоции

В сфере риск-менеджмента на Форексе жадность проявляет себя чаще всего. Трейдеры начинают проявлять алчность и брать слишком высокое кредитное плечо, вкладывать крупные суммы в надежде получить высокую прибыль. Они хотят наибольшего дохода при наличии скромных собственных инвестиций. Это очень опасная стратегия ведения торгов.

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Не рискуйте слишком большими суммами, полученными в кредит. Разницу в торговом балансе в вашу пользу вы увидите очень быстро, если сумеете обуздать тягу к заемным средствам.

Не Переоценивайте Торги

Торговля – это просто торговля. Не увлекайтесь, не ведите себя, как в казино. Рискуйте в меру, действуйте в соответствии с планом. Не позволяйте волнению, панике или ажиотажу влиять на вас. Вы зарабатываете деньги, а не испытываете судьбу в азартных играх.

Используйте Методы Самоконтроля

Кому-то умерить эмоции помогают медитации, другим – физические нагрузки или просмотр любимой комедии. Если чувствуете, что вас накрывает разочарование или чрезмерный энтузиазм, отвлекитесь на время. Дайте себе возможность остыть, чтобы принимать торговые решения на рынке Форекса рационально, взвешенно.

Жадность является самым большим врагом успешного трейдера в сфере обмена валют. Практика в области самодисциплины, самоконтроль, правильный настрой помогут вам преодолеть эту эмоцию. В долгосрочной перспективе зарабатывать деньги на Форексе могут только спокойные, хладнокровные люди. У них все в порядке и с терпением, и с самодисциплиной. Это не означает, что они периодически не испытывают волнение и тревоги, просто они научились брать их под контроль. А, значит, и у вас получится.








245da96e3aff69d4