Как Стать Успешным Трейдером на Рынке Форекса


Торговля >> 18.06.2018
Как Стать Успешным Трейдером на Рынке Форекса

Существует стереотип, что люди, торгующие валютами, являются авантюристами, азартными и увлеченными игроками. В реальности все не так. Обычные парни, которые любят стабильность, работу от звонка до звонка, тоже преуспевают на рынке Форекса. Просто действуют те и другие по-разному.

Как стать успешным трейдером с учетом своих особенностей?

Выберите Правильный Тип Стратегии

Все известные торговые стратегии на рынке Форекса можно свести к двум вариантам: рискованный и безопасный. Чем они отличаются?

  • Рискованный сценарий подразумевает настойчивость, умение следовать своим мечтам, щедрость, умение выделяться из толпы, идти против течения.
  • Типовой, безопасный сценарий подходит тем, кто говорит себе: «Не высовывайся, следуй инструкциям, повинуйся боссу, будь, как все».

Оба сценария срабатывают при работе на рынке Форекса. Важно выбирать тот, который ближе вам по духу. Но стоит отметить, что у рискующих торговцев и прибыль больше, и потери крупнее.

Стремитесь к Большему

Не стоит ставить заоблачные цели, но и оставаться на месте – не вариант. Каждый раз, выводя прибыль с биржи, думайте о том, что можно было бы предпринять, чтобы в следующий раз заработать больше. Многие трейдеры соглашаются на посредственные результаты. Их работа, по сути, не особо отличается от любой другой. Тут тоже есть свои лидеры, заводилы, трудоголики. И свой «планктон», которому важно отработать процессуально несколько шагов и быстрее заняться любимыми делами.

В офисе боссы предлагают премии, отгулы за тем, кто перевыполнит план. На Форексе придется самому себе стать начальником. Составьте список желаний, оцените их в деньгах, расставьте приоритеты и поощряйте себя теми пунктами, на которые удалось дополнительно заработать.

Найдите Свое Сильное Качество и Развивайте Его

Бывают увлеченные трейдеры, которые живут словно в параллельной вселенной. Это хорошо, но главное не поддаваться эмоциям. Обратный полюс, когда торги стали скучными и банальными, тоже опасен. Как отмечает брокер Admiral Markets, когда появляется усталость от деятельности, мозг начинает искать, на что отвлечься.

Попробуйте определить, что является вашим самым сильным качеством, которое помогает торговать валютами.

  1. Программирование. Возможно, стоит подумать о собственном роботе или о продвинутых настройках тех программ, что уже имеются.
  2. Аналитика. Открыть блог, делиться прогнозами с другими трейдерами, находить партнеров, привлекать их к брокеру на возмездной основе – вот лишь маленькая часть практических применений такого навыка.
  3. Коммуникабельность. Если есть это качество, можно найти учеников и заняться подготовкой новых брокеров.

Расширение поля деятельности улучшит ваши собственные торговые навыки. А, возможно, позволит увеличить заработок на рынке Форекса.

Не Ищите Лучшую Торговую Систему

Любой брокер, робот, ведущий торги, это лишь инструмент в ваших руках. Не перекладывайте на него основную работу, принимайте решения самостоятельно. Известные в индустрии топовые инвесторы работают далеко не на самых лучших площадках и программах. Они умеют выжимать прибыль любыми методами.

  • Ищите не лучшие версии роботов, а самые сильные версии своих стратегий.
  • Работайте над устранением слабых звеньев в вашей деятельности.
  • Анализируйте промахи, достижения, делайте выводы и идите дальше.

Проблемы и оплошности – это как «тройка» по математике. Если перерешать вариант, оценка может улучшиться.

Будьте Хорошим Человеком

Не стоит быть одиноким волком, который ненавидит всех конкурентов. Сфера торговли валютами развивается быстро. В ней есть и свои лидеры, и проигравшие, и мошенники. Находите тех, кто умен, силен, благороден. Объединяйтесь с ними, общайтесь, помогайте, просите совета.

Хорошие люди выигрывают и в биржевой торговле. Уделяя другим немного времени, они гораздо больше получают взамен.

Ставьте Реалистичные Цели и Твердо им Следуйте

Как Стать Успешным Трейдером на Рынке Форекса

Завышенные ожидания неизбежно приводят к провалу. Череда ошибок снижает мотивацию. Чем реалистичнее цели, тем проще их достичь. Сформируйте у себя психологию победителя. Пусть ваши первоначальные цели будут заниженными, или даже крайне низкими. Достигнув их, можно слегка увеличить запросы. Так, шаг за шагом, вы быстрее научитесь торговать на рынке Форекса с прибылью, причем с такой, которая вас устроит.

Есть еще несколько важных рекомендаций относительно постановки целей.

  1. Деньги не должны быть во главе угла. Да, вы работаете с валютами, но стратегические выигрыши могут подразумевать несколько тактических уступок. Думайте шире, не держите в уме одну лишь прибыль.
  2. Набирайтесь опыта. Практика у некоторых трейдеров нарабатывается годами. И через пять лет они делают открытия. Не стоит ждать, что все получится сразу. Ищите способ обрести опыт, выработать навыки, протестировать различные стратегии.
  3. Сопоставляйте цели с реальным миром. Торги ради торгов – не повод действовать эффективно. Покупка машины, улучшение жилья, отдых на тропическом острове – это все тоже важно для того, чтобы достичь результата.

Не забывайте о скромности. Даже если вы вдруг заработали на рынке Форекса на квартиру за полгода, тогда как раньше копили пять лет, это не повод завышать самооценку. Порадуйтесь победе, испытайте триумф, отметьте его с приятелями. И возвращайтесь к торгам с ощущением, что завтра вам предстоит узнать что-то новое. И что следующие испытания на этом пути могут быть не такими приятными, как предыдущие.








245da96e3aff69d4