Собянин объяснил, почему деньги необходимо отдавать не регионам, а Москве


Финансы >> 17.01.2019
Собянин объяснил, почему деньги необходимо отдавать не регионам, а Москве

По мнению С. Собянина, высказанному им на Гайдаровском форуме, государству необходимо финансировать крупные мегаполисы и агломерации. Крупным городам очень нужно финансирования, поскольку именно они обеспечивают Российской Федерации экономический рост. Без финансирования крупных мегаполисов ни о каких новых прорывах и инновационной экономике не может быть и речи — подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Москвы отметил, что если деньги снова будут размазаны ровным слоем на миллионах километрах российской территории, то никакой выгоды экономика страны от этого не получит. Вот когда в бюджете будет больше денег, тогда на них смогут претендовать и другие регионы — сказал Собянин.

Чиновник выразил убеждение в том, что доля представителей малого бизнеса в российской экономике никогда не вырастет до 30%. Для этого, по мнению Собянина, необходимо будет закрыть такие крупные компании, как «Роснефть» и «Газпром». В противном случае предприниматели свою долю в экономике до 30% никогда не нарастят. Разве что им будут розданы нефтяные и газовые месторождения.

Собянин открыто признал тот факт, что количество малых предприятий продолжает планомерно увеличиваться. Доля промышленных предприятий в Москве в последнее время сокращается. Им на смену приходят небольшие компании, работающие в сфере туризма, IT и финансов — заключил мэр.






245da96e3aff69d4