У большей части предприятий достаточно денег для выплаты зарплаты в «нерабочий» месяц — Собянин


Финансы >> 04.04.2020
У большей части предприятий достаточно денег для выплаты зарплаты в «нерабочий» месяц — Собянин

По мнению С. Собянина, высказанному им в интервью корреспонденту «Первого канала», российским предприятиям под силу обеспечить выплату заработных плат в «нерабочий» месяц. Столичный градоначальник подчеркнул, что у большей части предприятий для этого достаточно ресурсов.

По словам мэра, в этой ситуации российский бизнес обязан проявить социальную позицию. Речь идет лишь об одном месяце. Никто не заставляет работодателей распускать своих работников по домам на полгода.

Комментируя предложение бизнеса о бюджетных выплатах, чиновник отметил, что «бюджеты треснут». В результате у властей не будет денег для обеспечения работы здравоохранительной системы.

На этой неделе В. Путин продлил «нерабочую» неделю на месяц. В большей части субъектов РФ был введен режим самоизоляции. Практически весь бизнес приостановил работу. Исключение было сделано для магазинов с продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных сетей, банковских учреждений, страховщиков и т. д. По словам предпринимателей, денег на выплату зарплат в «нерабочий» месяц у них нет. Таким образом, пережить кризис они не смогут.






245da96e3aff69d4