«Открытие» определился со сроками проведения IPO


Инвестиции >> 30.01.2020
«Открытие» определился со сроками проведения IPO

В начале осени следующего года «Открытие» планирует разместить на бирже до 20% своих акций. Для проведения IPO кредитная организация пригласит инвестиционных консультантов. Договоры с ними будут подписаны летом. Об этом заявил руководитель банка М. Задорнов.

Топ-менеджер отметил, что он планирует заключить договоры с консультантами в мае — июне. IPO банка состоится в сентябре — октябре. Решение о продаже ценных бумаг на открытом рынке пока не принято. По мнению топ-менеджмента «Открытия», проведение IPO является наиболее предпочтительным вариантом.

В минувший вторник о планах по найму инвестконсультантов сообщил Центробанк. Они нужны ему для организации сделок по продаже ценных бумаг кредитной организации. Предложения принять участие в организации таких сделок регулятор направил 12 российским и зарубежным компаниям. Они смогут подать заявки до 16 марта.

Задорнов подчеркнул, что перед руководством банка поставлена задача подготовить его к продаже. В этом году «Открытие» планирует увеличить свою клиентскую базу до 3,5 млн чел. Кроме этого, банк должен войти в ТОП-5 по объему прибыли и размеру бизнеса.






245da96e3aff69d4