ЦБ готовится к продаже «ФК Открытие»


Финансы >> 29.01.2020
ЦБ готовится к продаже «ФК Открытие»

Руководство Центробанка наняло инвестиционных консультантов. Они должны помочь регулятору с разработкой стратегии по отчуждению банковского учреждения «Открытие». Это следует из сообщения на сайте Банка России.

В ЦБ по этому поводу отметили, что к разработке стратегии будут привлечены как отечественные, так и зарубежные игроки финансового рынка. Руководство Центробанка рассматривает несколько вариантов продажи ценных бумаг «Открытия», в том числе публичные и частные размещения.

По словам руководителя ФКБС В. Поздышева, в общей сложности над разработкой стратегии будут работать 12 инвестконсультантов. Им будет предложено представить несколько вариантов продажи акций «Открытия». ЦБ важно определиться, следует ли продавать банковскую группу целиком одному инвестору или же предпочтительнее раздробить ее бизнес на несколько лотов. Кроме этого, необходимо решить судьбу непрофильных активов, находящихся на балансе «Открытия».

Предложения от инвестконсультантов будут приниматься Центробанком до 16 марта. Первые сделки, направленные на сокращение присутствия регулятора в капитале «Открытия», будут заключены в следующем году.






245da96e3aff69d4