Компания, управляющая активами Игоря Шувалова, покупает разработчика коробки передач для «Aurus»


Инвестиции >> 31.07.2020
Компания, управляющая активами Игоря Шувалова, покупает разработчика коробки передач для «Aurus»

«КСП Капитал Управление активами», основанная Сергеем Котляренко, подала в ФАС ходатайство о приобретении 70%-ной доли в ООО «Кате», которое занимается созданием агрегатов для автомобильной промышленности, сообщает «РБК». Сейчас владельцем 70% ООО «Кате» является Екатерина Игнатова, еще 30% - у руководителя компании Максима Нагайцева, ранее работавшего вице-президентом «АвтоВАЗа». В какой пропорции чьи доли будут выкуплены, остается неизвестным.

Компания «Кате» была призвана снабжать компонентами все российские автозаводы, для чего в 2007 году должно было быть построено предприятие в Калининграде. Его первую очередь ввели в строй только год назад, а первые АКП были выпущены лишь в 2020 году. Пока известно о двух потенциальных клиентах – «АвтоВАЗ», который сейчас использует технические решения концерна «Renault-Nissan», и «Aurus». За 2019 год «Кате» получила убыток в 13,9 млн рублей.

«КСП» оказывает услуги по управлению активами НПФ, ПИФ, компаний и частных лиц. В 2014 году компания приобрела 10 тыс кв м офисов в гостинице «Москва» недалеко от Кремля. Сам Сергей Котляренко неоднократно подтверждал, что его компания управляет активами председателя «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова.






245da96e3aff69d4