«Itella Logistics» продает свой российский бизнес


Инвестиции >> 07.09.2020
«Itella Logistics» продает свой российский бизнес

Компания «Фермонт Капитал» подала в ФАС заявку на приобретение ООО «Ителла» и нескольких аффилированных с ней фирм. Сейчас актив принадлежит финской «Itella Logistics», входящей в государственный холдинг «Posti». По информации Евгения Бумагина из «JLL», ООО «Ителла» принадлежат логистические парки в Подмосковье, Ростове-на-Дону и Новосибирске совокупной площадью свыше 220 тыс кв м. Будущая сделка уже согласована ФАС, однако ее параметры и сроки остаются неопределенными.

«Фермонт Капитал» собирается приобрести ООО «Ителла» совместно с «Accent Capital», учрежденной основателем розничной сети «Копейка» Александром Самоновым. Представитель «Accent Capital» Дмитрий Хлебников подтвердил интерес к выкупу складских активов «Itella».

«Posti» ищет потенциальных покупателей на российский бизнес «Itella Logistics» в течение нескольких месяцев, знают источники газеты «Ведомости». Сложности возникли в связи с тем, что финский холдинг намерен продать весь бизнес, тогда как многие компании отдельно рассматривали логистическое направление и недвижимость. Эта проблема решается сотрудничеством двух покупателей, которые впоследствии намерены разделить бизнес. Завершение сделки будет означать уход «Itella Logistics» из России.






245da96e3aff69d4