«Avito» покупает миноритарную долю в сервисе «GigAnt»


Инвестиции >> 21.12.2020
«Avito» покупает миноритарную долю в сервисе «GigAnt»

Компании намерены запустить совместную услугу по поиску временной рабочей силы в период пиковой загрузки. Сервис станет доступным для пользователей в начале 2021 года в рамках «Авито Работы». Сделка по приобретению «Avito» 25% в рекрутинговом сервисе «GigAnt» закроется в конце декабря, объем инвестиций может достичь 500 млн рублей.

«GigAnt» работает по модели «Uber», помогая кафе, ресторанам и ритейлерам искать временную рабочую силу. Компания присутствует на рынках Новосибирска, Москвы, Ульяновска и Санкт-Петербурга. 83%-ная доля в ООО «Гигант» принадлежит Михаилу Вальковскому, миноритарным совладельцем компании является основатель «Hoff» Михаил Кучмент.

Повышенное внимание к самозанятым и временным работникам – тренд текущего года, бизнес привлекает их в рамках сезонных пиков спроса или региональной экспансии. Подобная практика становится привычной для строительства, логистики и ритейла. Торговые сети кратно увеличили потребность в низкоквалифицированном и линейном персонале для обслуживания производств, складов и магазинов.

Важной проблемой является большая текучесть линейного персонала. Удержать людей на таких позициях сложно, вакансии приходится постоянно заполнять даже в отсутствие заметного роста бизнеса. Из-за этого спрос на линейных сотрудников в крупных городах не удовлетворен, что связано также со снижением престижа профессии, диверсификацией каналов продаж, оттоком приезжих из других регионов и ростом интереса к маркетплейсам.






245da96e3aff69d4