Гендиректор «Русагро» нарастил свою долю в «Elementaree»


Инвестиции >> 19.02.2021
Гендиректор «Русагро» нарастил свою долю в «Elementaree»

Максим Басов приобрел 10% сервиса, обеспечивающего доставку продуктовых наборов, у «Skolkovo Ventures». Теперь он владеет долей в 15% «Elementaree». Он стал вторым крупнейшим собственником сервиса после его основательницы Ольги Зиновьевой. По словам партнера «Skolkovo Ventures» Павла Морозова, фонд воспользовался возможностью зафиксировать прибыль от роста бизнеса «Elementaree» в течение последних двух лет. По данным «Ведомостей», «Skolkovo Ventures» удалось выйти из инвестиции с двукратной доходностью. Фонд оказался первым институциональным инвестором, поверившим в компанию на стадии роста.

Максим Басов выразил уверенность в хороших перспективах сервиса, занимающего доставкой продуктовых наборов. Этот сегмент, рассчитанный на удовлетворение потребностей жителей мегаполисов, демонстрирует впечатляющий рост.

За 2020 год «Elementaree» вышел на четвертое место в отрасли с оборотом в 900 млн рублей. Сервис вышел на рынок в 2013 году. В мае прошлого года компания сообщила о привлечении инвестиций на 5 млн долларов от «Bonduelle» и РФПИ. Осенью «Elementaree» вышел в Нижний Новгород, сейчас сервис готовится к запуску в Казани.






245da96e3aff69d4