Акционер ГК «Русагро» Максим Басов приобрел 5% в сервисе «Elementaree»


Инвестиции >> 11.09.2020
Акционер ГК «Русагро» Максим Басов приобрел 5% в сервисе «Elementaree»

Продавцом выступил первый инвестор сервиса доставки продуктовых наборов с рецептами Лоуренс Лепард. Сумма сделки не афишируется. «Elementaree» осуществляет доставку 100 тыс наборов в неделю в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Ленинградской области и Москве. За 2019 год оборот «Elementaree» достиг 400 млн рублей, в течение 1 полугодия 2020 года объем бизнеса компании удвоился.

«Русагро» - один из ведущих производителей мясных продуктов, майонеза, растительного масла и сахара. Контролирует холдинг семья Вадима Мошковича, Максиму Басову принадлежит 7,5% акций «Русагро». Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что 5%-ная доля в «Elementaree» стоит не менее 1 млн долларов. Максим Басов заявил, что он намерен ознакомиться с новыми технологиями в сфере foodtech на раннем этапе развития бизнеса. Топ-менеджер не исключил будущих масштабных инвестиций в бизнес компании.

«Русагро» и «Elementaree» вполне могут достичь синергии в рамках сотрудничества. У сервиса появляется крупный партнер, располагающий диверсифицированным бизнесом, а «Русагро» получает дополнительный канал продаж и коммуникации с клиентами, а также возможность укрепления позиций на быстрорастущем рынке foodtech.

В мае в «Elementaree» вложили 5 млн долларов «Bonduelle» и РФПИ. Средства должны были направить на совершенствование технологической платформы, увеличение ассортимента и региональную экспансию. Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев оценил потенциал роста отечественного рынка доставки продуктовых наборов в 1 млрд долларов на протяжении 5-7 лет.






245da96e3aff69d4