В Сбере раскритиковали позицию регулятора по поводу экосистем


Инвестиции >> 29.06.2021
В Сбере раскритиковали позицию регулятора по поводу экосистем

На минувшей неделе Центробанк предложил ограничить инвестиции банковских учреждений в непрофильный бизнес на уровне 30%. В Сбере считают предложенный регулятором лимит чрезмерно агрессивным. Об этом Frank Media сообщил замглавы Сбера Л. Хасис.

По его словам, благодаря значительному капиталу Сбер без труда выполнит новое требование регулятора. Другим игрокам банковского рынка сделать это будет довольно проблематично.

С. Близнюк из «Тинькофф банка» считает включение начинающих строить экосистемы кредитных организаций в перечень системно значимых преждевременным. В банковской группе ВТБ полагают, что предлагаемые Центробанком меры могут привести к ограничению развития экосистем банков. В ВТБ подчеркнули, что в случае немедленного вступления в силу новых требований банку пришлось бы полностью отказаться от инвестиций в развитие собственной экосистемы.

На минувшей неделе руководство ЦБ предложило ограничить инвестиционные вложения банковских учреждений в экосистемы на уровне 30% от капитала. В ЦБ считают, что банки тратят слишком много средств на развитие непрофильного бизнеса.






245da96e3aff69d4