«Красное & белое» собирается на IPO


Инвестиции >> 19.07.2021
«Красное & белое» собирается на IPO

Успехи «Fix Price» и «Ozon» при выводе акций на биржу побуждают следовать этому примеру других ритейлеров. «Mercury Retail Group» привлекла «E&Y» для проведения due diligence розничной сети «Красное & белое», в которую входят почти 9 тысяч магазинов. Владельцы компании рассматривают несколько вариантов дальнейших действий. Они могут вывести на биржу 15-20% акций с возможностью дополнительного размещения. На подготовку компании к IPO также указывает переход в «Красное & белое» Андрея Васина, руководителя управления по взаимодействию с инвесторами из «X5 Retail Group».

Читайте также: https://uvao.ru/trading/15947-sergey-kislov-podsolnechnyy-protein-imeet-v-afrike-znachitelnye-perspektivy.html

По информации газеты «Коммерсантъ», «Mercury Retail Group» оценивает стоимость бизнеса «Красное & белое» на уровне 50% годовой выручки, то есть в 245 млрд рублей. Компании удается сохранить высокие темпы прироста по сравнению с другими игроками в сегменте. В случае разрешения интернет-торговли алкоголем «Красное & белое» получит существенную выгоду, что повлияет на интерес инвесторов, которые после успешных размещений бумаг «Ozon» и «Fix Price» изменили свое отношение к розничному сектору.

По мнению Марата Ибрагимова из «Газпромбанка», «Mercury Retail Group» могла бы осуществить первичное размещение объединенной сети «Бристоль» и «Красное & белое», даже несмотря на то, что обе компании являются самостоятельными активами со сложной структурой владения, поскольку величина предлагаемого инвесторам капитала напрямую влияет на будущую ликвидность акций.






245da96e3aff69d4