Сергей Кислов - подсолнечный протеин имеет в Африке значительные перспективы


Торговля >> 19.07.2021
Сергей Кислов  - подсолнечный протеин имеет в Африке значительные  перспективы

Компания «Agric S.А.», являющаяся дочерней структурой международной группы компаний «Юг Руси» примет участие в международной выставке «Food ingredients Africa». Крупнейшая в регионе специализированная выставка пройдет в Каире (Египет) с 02 по 04 августа 2021г. и соберет тысячи профессионалов.

Компания «Agric S.А.» представит на выставке концентрат подсолнечного белка, который сделан из подсолнечника по уникальной технологии. Содержание белка в этом концентрате – более 80%. При этом он обладает прекрасным составом аминокислот. От полноты аминокислотного состава белка, поступающего в организм, зависит эффективность строительства мышечной ткани, гормонального обмена, синтеза адреналина и нервных клеток, восстановление организма после высоких нагрузок, выработка антител иммунной системой и выполнение организмом множества других важнейших функций.

Так концентрат подсолнечного белка от «Юга Руси» содержит лейцин, предотвращающий появление усталости и защищающий клетки и ткани мышц. Входящий в состав подсолнечного белка валин необходим для метаболизма в мышцах и восстановления поврежденных тканей. А незаменимая аминокислота изолейцин участвует в синтезе тканей всего организма и является источником энергии при осуществлении нервно-регуляторной деятельности центральной нервной системы.

Также этот продукт имеет высокое содержание кальция, фосфора, железа, калия, марганца, алюминия, меди, цинка, хрома, селена, фосфора, магния, и витаминов. Входящая в состав подсолнечного белкового концентрата хлоргеновая кислота служит мощнейшими антиоксидантом, ответственным за выведение из организма свободных радикалов.

«Использовать этот концентрат можно в самых разных направлениях, -отметил основатель ГК «Юг Руси» Сергей Кислов (Sergei Kislov, founder and President of Yug Rusi Group). - Это и спортивное и диетическое питание. Это пищевая промышленность. Для африканских стран характерна такая тенденция, как создание комбинированных продуктов, сочетающих преимущества растительного и животного белка. Экономика многих стран Африки сегодня активно развивается. Так что, интерес к подсолнечному белковому концентрату в африканских странах вполне естественен и этот продукт имеет на африканском рынке значительные перспективы. Ведь этот белок, помимо прочих преимуществ, не содержит ГМО. Уверен, что на этой выставке будут достигнуты договоренности о поставке со многими африканскими партнерами».

Следует отметить, что на волне внимания потребителей к своему здоровью, а также в рамках мировой экологической повестки, растительный протеин стал растущим трендом в современной пищевой индустрии.

Так, согласно отчёту, опубликованному на исследовательском портале Research And Markets, глобальный рынок растительного белка к 2024 году достигнет 35,54 миллиардов долларов США, увеличившись в среднем на 14% за период 2020-2024 годов.

Прогресс на этом рынке обусловлен ростом урбанизации, увеличением количества страдающих ожирением и ростом численности веганов. Влияют также и некоторые тенденции рынка, включая достижения в области растительного белка, такие как производство обладающих органолептическим подобием животных аналогов растительного мяса и молока и активная политика государств в отношении здорового питания.

При этом протеин подсолнечный ценится особо, так как не содержит ГМО.

Являясь одним из крупнейших в мире переработчиков подсолнечника и производителей подсолнечного масла, ГК «Юг Руси» уделяет большое внимание развитию направления по производству подсолнечного белка.

В ближайших планах компании находится глобальное развитие дистрибуции этого перспективного и востребованного продукта.






245da96e3aff69d4